Обсуждены перспективы сотрудничества между Фондом тюркской культуры и наследия и Казахстаном

Культура
26 Февраль 2024
19:07
1163
Обсуждены перспективы сотрудничества между Фондом тюркской культуры и наследия и Казахстаном

Президент Фонда тюркской культуры и наследия Актоты Раимкулова в рамках поездки в Казахстан встретилась с министром культуры и информации этой страны Аидой Балаевой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в фонде, на встрече было подчеркнуты существующие связи сотрудничества между фондом и страной-учредителем организации – Казахстаном. Стороны обсудили направления деятельности фонда в текущем и следующем году в области защиты и популяризации богатого культурного наследия Казахстана.

В ходе беседы также состоялся обмен мнениями по вопросам реализации «Конвенции об охране тюркского культурного наследия», возложенной на фонд в рамках стратегической программы «Видение тюркского мира – 2040». На встрече было рассказано о создании Совета Фонда, а также о подготовительной работе, проведенной к заседанию Совета с участием министров культуры стран-членов организации.

Министр культуры и информации Казахстана Аида Балаева, подчеркнув значимость для тюркского мира Конвенции, подготовленной фондом, выразила уверенность в оказании необходимой поддержки сотрудничеству в этой области. Она также высоко оценила усилия организации по созданию Совета Фонда и подтвердила свое участие в заседании Совета, проведение которого планируется в марте текущего года.

Встреча продолжилась обсуждением перспектив сотрудничества между фондом и Казахстаном и вопросов, представляющих взаимный интерес.

Новости