Место встречиизменить нельзя

Спорт
11 Март 2023
11:09
244
Место встречиизменить нельзя

Известному азербайджанскому бойцу перед  дебютом в Казахстане сменили соперника

Сменился соперник азербайджанского бойца смешанных единоборств (ММА) Наримана Аббасова в казахстанской лиге Naiza Fighting Championship.

Напомним, что Нариман Аббасов в рамках казахстанской лиги в дебютном поединке должен был биться с местным бойцом Фанилем Рафиковым. Однако последний получил травму и не сможет выйти в октагон в назначенный день. В результате организаторы турнира Naiza 50 нашли ему замену в лице бойца из Кыргызстана Каныбека Жаныбека Уулу. Место и день проведения боя не изменились - он состоится 18 марта в Алматы.

Интересно, что сам Нариман Аббасов у себя на странице в соцсетях рассказал, что предчувствовал, что его бой против Рафикова не состоится: «С самого начала я предчувствовал эту замену. В нашем спорте это нормальное явление. Причины бывают разные, но незаменимых нет. Главное - и ментально, и физически быть готовым встретиться с любым соперником».

Нариман Аббасов недавно не смог попасть в UFC, проиграв в претендентском бою в рамках Dana White Contemder Series бразильцу Исмаэлю Бонфиму.

Тем временем в Сан-Хосе (США) азербайджанский боец Bellator Тофиг Мусаев и его предстоящий соперник Александр Шаблий успешно «сделали вес» и готовы к бою. Для азербайджанского бойца наступает самый важный момент в карьере.  

11 марта он должен сделать первый шаг на пути вхождения в историю Bellator.  

В преддверии боя организация подготовила проморолик о предстоящем бое. Восемь лучших бойцов легкого веса лиги поборются за победу в Гран-при, чемпионский титул и $1 млн.

Отметим, что на турнире Bellator 292 также состоится еще один бой в рамках Гран-при легкого веса. Действующий чемпион Усман Нурмагомедов сразится с Бенсоном Хендерсоном.