Колумбия представила свою климатическую стратегию на период до 2050 года на COP26

В мире
10 Ноябрь 2021
12:23
206
Колумбия представила свою климатическую стратегию на период до 2050 года на COP26

Президент Республики Колумбия Иван Дуке Маркес и министр окружающей среды и устойчивого развития Карлос Эдуардо Корреа объявили в на Климатической конференции в Глазго долгосрочную климатическую стратегию Колумбии E2050, посредством которой страна планирует соблюдать положения Парижского соглашения, защищать свое биоразнообразие и способствовать смягчению последствий изменения климата на планете.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве Колумбии в Азербайджане, выступая на презентации стратегии президент Дуке сказал: «Формулировка E2050 соответствует статье 4 и параграфу 19 Парижского соглашения относительно разработки долгосрочной дорожной карты для развития с низким уровнем выбросов парниковых газов. Эта стратегия представляет собой возможность для более чистого и устойчивого экономического и социального развития».

E2050 стремится к комплексному управлению биоразнообразием, устойчивому производству и потреблению, дифференцированному развитию сельских, морских и прибрежных районов, устойчивой мобильности и инфраструктуре, а также другим факторам, которые внесут значительный вклад в заботу о планете.

«Эта важная климатическая стратегия подтверждает экологическое обязательство Колумбии внести свой вклад в снижение рисков, связанных с изменением климата, что поддерживает цели, поставленные национальным правительством, в том числе стать страной с нейтральным выбросом углерода к 2050 году и сократить выбросы парниковых газов на 51 процент и иметь нулевую вырубку лесов к 2030 году. Это означает, что Колумбия предпринимает необходимые шаги для преобразования своего способа производства и потребления, а также работает так, чтобы ее экономический сектор и территории повышали свою способность управлять рисками», - сказал министр Карлос Эдуардо Корреа.

Процесс разработки E2050 занял 22 месяца под руководством Министерства окружающей среды и устойчивого развития, Департамента национального планирования и Министерства иностранных дел Колумбии, при финансовой и технической поддержке правительства Франции, а также при технической поддержке Межамериканского банка развития, Программы развития Организации Объединенных Наций и Института мировых ресурсов.

Новости