Министр энергетики Италии: Южный газовый коридор является важнейшим международным энергетическим проектом, инициируемым Азербайджаном

Экономика
03 Февраль 2023
15:01
291
Министр энергетики Италии: Южный газовый коридор является важнейшим международным энергетическим проектом, инициируемым Азербайджаном

Италия обладает всей необходимой инфраструктурой для транспортировки экспортируемого из Азербайджана природного газа в другие страны Европы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр окружающей среды и энергетической безопасности Италии Джильберто Пикетто-Фратин, выступая на Консультативном совете Южного газового коридора.

Дж.Фратин отметил, что отношения между Италией и Азербайджаном развиваются по восходящей. Италия продолжает наращивать возможности Трансадриатического газопровода (TAP) с целью увеличения объемов азербайджанского газа, экспортируемого в Европу. Азербайджан обладает большими запасами газа, и в 2027 году он увеличит объем экспорта газа в Европу с 10 млрд кубометров до 20 млрд. Поэтому Италия создает новую инфраструктуру, чтобы в будущем иметь возможность принимать и распределять до 30 миллиардов кубометров газа.

«Южный газовый коридор является важнейшим энергетическим проектом международного значения, инициируемым Азербайджаном. Рассматривая Азербайджан как надежного партнера, Италия не только поддержала этот проект, но и присоединилась к нему и проделала важную работу для реализации ТАР, являющегося частью проекта», - сказал министр.

Новости