Строительство 6 домов в жилом квартале города в Агдаме будет завершено до конца текущего года – ФОТО

Экономика
27 Январь 2023
13:23
244
Строительство 6 домов в жилом квартале города в Агдаме будет завершено до конца текущего года – ФОТО

В городе Агдам продолжается строительство многоквартирного жилого квартала. В настоящее время в комплексе, состоящем из 24 корпусов и 2 гостиниц, ведется строительство 6 зданий.

Региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ посетил территорию, на которой ведется строительство жилого массива, поинтересовался ходом проводимых работ.

Начальник строительного участка Байрам Гумбатов довел до внимания, что жилой массив возводится на площади 7,5 га. В четырех кварталах запланировано строительство 24 жилых домов и 2 отелей. В настоящее время ведется строительство 6 зданий по 6 этажей в каждом. В двух корпусах уже выполнены железобетонные работы, осуществляются фасадные работы, устанавливаются лифты. Цокольные этажи зданий предназначены для парковки, первый этаж являются нежилыми, а остальные пять этажей предназначены для проживания. Общее количество квартир в шести зданиях составляет 209. 45 квартир однокомнатные, 108 – двухкомнатные, 48 – трехкомнатные, 8 – четырехкомнатные. До конца 2023 года планируется завершить строительство 6 корпусов. На следующем этапе начнется строительство других зданий.

Особое внимание уделяется безопасности работников на строительном участке. Специалист по вопросам здоровья, безопасности труда и окружающей среде Садиг Гаджаталиев отметил, что каждый человек, работающий на объекте, получает инструкции по технике безопасности и обеспечивается средствами индивидуальной защиты – шлемом, защитными очками, перчатками и ботинками. Те, кто работает на высоте, используют защитные ремни.

Настрой тех, кто занимается восстановлением города Агдам, высок. Они горды своим участием в восстановлении освобожденных территорий.

Намик Мамедов из Агдамского района сказал: «Мне был 1 год, когда я уехал из Агдама. Я не вырос в Агдаме, но моей заветной мечтой всегда было вернуться на земли наших предков. Сегодня моя мечта сбылась. Я участвую в строительстве наших родных земель. Поэтому я и счастлив, и горжусь этим».

 

 

 

Новости