Битва за пояс

Спорт
16 Декабрь 2022
10:07
174
Битва за пояс

Тренер экс-чемпиона UFC не видит смысла  в бое против Рафаэля Физиева

Диего Лима, тренер бразильского бойца смешанных единоборств, бывшего чемпиона UFC в легком весе Чарльза Оливейры, рассказал о дальнейших планах своего подопечного.

Лима признался, что Оливейра хочет вернуть себе пояс, встретившись с победителем титульного боя между Исламом Махачевым и Алексом Волкановски. Он также ответил на вопрос касательно вероятности боя против азербайджанского бойца Рафаэля Физиева.

«За все, что Чарльз сделал за последние два года, он заслуживает следующего боя за пояс против победителя пары Волкановски - Махачев. Наш приоритет - не реванш, а возвращение пояса. Чарльз все еще номер один в рейтинге. Если UFC хочет, чтобы он провел один бой до титульного поединка, то справедливой будет встреча с Дариушем или бой-реванш с Порье. Физиев очень крут, но он шестой в рейтинге, сейчас это не имеет смысла», - приводит слова Лимы sherdog.com.

Напомним, в октябре на турнире UFC 280 Чарльз Оливейра проиграл Исламу Махачеву удушающим приемом в титульном поединке. В свою очередь Рафаэль Физиев до сих пор остается без назначенного боя после победы над Рафаэлем Дос Аньосом 9 июля.

Между тем бывший временный чемпион легкого веса, а ныне третий номер легкого дивизиона UFC Джастин Гэйтжи, продолжающий восстанавливаться после операции на носовой перегородке, видит своим следующим соперником Чарльза Оливейру или Рафаэля Физиева, занимающих первую и шестую строчки в рейтинге, соответственно. «Бои с Физиевым и Оливейрой имеют для меня одинаково большое значение, - цитирует американского легковеса Sportskeeda. - Мне нужно одержать две победы, и оба этих парня - это большие бои. Очевидно, я не хочу драться с кем попало, так что они оба - мой потенциальный следующий бой».

Кстати, Рафаэль Физиев неоднократно бросал вызов американцу, но Джастин оставлял их без внимания. Бой Физиева и Гэйтжи находился в разработке на декабрь, однако американский боец отказался драться на UFC 282 в Лас-Вегасе, сообщив, что вернется в октагон в следующем году.

 

Юсиф АББАСЗАДЕ