Высокая оценка

Общество
01 Декабрь 2022
10:37
93
Высокая оценка

Малыбейлинский ковер как образец  карабахской школы ковроткачества 

В Люксембурге прошли Кубок мира по кулинарии и 14-й международный гастрономический фестиваль Expogast, сообщили в Государственном агентстве по туризму.

Впервые на этих мероприятиях были представлены возможности гастрономического туризма Азербайджана. На стенде, представленном Азербайджанским бюро по туризму и Национальным центром кулинарии, азербайджанские повара на основе современной кулинарной методики представили обновленные версии традиционных блюд. Демонстрации, проведенные под девизом «Давайте-ка вместе», получили высокую оценку международных экспертов.  

Помимо народной кухни, на стенде демонстрировались визуальные материалы, отражающие возможности страны в различных видах туризма, посетителям были розданы брошюры.  

На Кубке мира, организованном Vatel Club Luxembourg, более 100 команд из разных стран вели борьбу за различные призы. В рамках мероприятия состоялась встреча между заместителем председателя Государственного агентства по туризму Азадой Гусейновой и председателем правления Всемирной ассоциации кулинарных обществ (Worldchefs) Томасом Гуглером. Также были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, а в заключение главе Worldchefs был вручен в подарок Малыбейлинский ковер - образец карабахской школы ковроткачества.  

Кроме того, на встрече с руководителями Сингапурской ассоциации поваров были обсуждены вопросы участия Азербайджана в Singapore 2024 Culinary Expo.