Возрождая Восточный Зангезур

Экономика
19 Ноябрь 2022
10:39
206
Возрождая Восточный Зангезур

Подписаны соглашения  по строительству водохранилища Забухчай

18 ноября в ОАО «Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана» были подписаны договоры между турецкой компанией Cengiz Construction Industry and Trade A.S. и азербайджанской компанией North West Construction LLC в связи с проектированием и строительством Забухчайского водохранилища и магистрального трубопровода.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ представитель ОАО Дильгам Шарифов, в церемонии подписания приняли участие председатель ОАО «Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана» Заур Микаилов, заместитель председателя Рафиг Асланов и другие представители общества.

Председатель общества Заур Микаилов подчеркнул, что все задачи, поставленные перед нами Президентом Ильхамом Алиевым, должны быть выполнены качественно и в срок.

Он добавил, что этот проект имеет историческое значение: «После реализации проекта  12 тысяч 100 гектаров посевных участков в Губадлинском и Зангиланском районах будут обеспечены оросительной водой и освобожденные от оккупации территории обретут новую жизнь. На этих территориях будут применены новые современные оросительные системы, а также будет установлена система дистанционного управления (SCADA) для их эксплуатации».

«Мы обладаем опытом по совместному сотрудничеству с ОАО «Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана» и сдадим проект своевременно и с высоким качеством», - сказал глава турецкой компании Cengiz Construction Industry and Trade Inc Дженгиз Асим.

Следует отметить, что из водохранилища «Забухчай» объемом 26,7 млн куб. метров первоначально в октябре 2023 года будут обеспечены оросительной водой часть земель, а в 2024 году - вся территория площадью 12 тысяч 100 га.

Новости