На выставке Milan Expo-2015 посредством Mirroring Baku будет создана прямая связь между Баку и Миланом

Общество
28 Апрель 2015
12:19
56
На выставке Milan Expo-2015 посредством Mirroring Baku будет создана прямая связь между Баку и Миланом

В азербайджанском павильоне на выставке Milan Expo-2015, которая начнется 1 мая, будет создана прямая связь между Баку и Миланом, что является новшеством для стран-участниц.
У входа в национальный павильон будет установлен монитор в форме зеркала, дополненный волнообразным сидением размером с человека. Такой же монитор будет установлен в Баку перед Центром Гейдара Алиева.
Как сообщили в Центре Гейдара Алиева, эти мониторы, составляя единство, будут связаны друг с другом. Посетители, знакомящиеся с павильоном, стоя перед монитором, будут видеть пространство в Баку, где он установлен, смогут пообщаться  с находящимися там людьми. Точно так же жители и гости нашей столицы смогут познакомиться с азербайджанским павильоном и его посетителями. Проект Mirroring Baku Азербайджана, являющийся в широком масштабе мостом между Востоком и Западом, создаст условия для общения тысяч людей.
В настоящее время в парке Центра Гейдара Алиева завершается работа по установке Mirroring Baku.
Отметим, что павильон «Азербайджан: сокровищница биоразнообразия» на международной выставке Milan Expo-2015 создается при поддержке Центра Гейдара Алиева.
На выставке под девизом «Накормим нашу планету, накопим энергию для жизни» будут представлены 145 стран. Из них лишь 55 участвуют с национальными павильонами. В выставке, которая продлится до 31 октября, ожидается участие до 20 миллионов гостей из различных стран мира.
Четырехэтажный азербайджанский павильон, занимающий общую площадь 1800 квадратных метров, выделяется оформлением и формой представления страны. В национальном павильоне, с первого дня отличающемся уровнем подготовки и темпами проводимой работы, с 1 мая начнется проведение презентаций, отражающих историю, культурное наследие, богатый экологический, энергетический потенциал и уникальное биоразнообразие Азербайджана.
АЗЕРТАДЖ