Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Великого Национального Собрания Турции

Хроника
27 Ноябрь 2012
12:12
51
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Великого Национального Собрания Турции

26 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Великого Национального Собрания Турции Джемилем Чичеком.

Председатель Великого Национального Собрания Турции Джемиль Чичек с удовлетворением отметил, что в каждый свой приезд в Азербайджан становится свидетелем процессов огромного развития в нашей столице. «Азербайджан — это сверкающая звезда региона, Кавказа. Иншаллах, эта звезда будет сверкать всегда», — сказал Джемиль Чичек, выразив надежду на то, что Азербайджан будет стремительно развиваться и в предстоящие годы. Он подчеркнул, что дружественные и братские связи между Азербайджаном и Турцией имеют важное значение для укрепления мира и стабильности в регионе, дальнейшего расширения взаимного сотрудничества. Джемиль Чичек отметил, что сотрудничество между двумя странами успешно развивается по всем направлениям, в том числе в области межпарламентских связей.

Высоко оценив активную роль Турции в идущих в мире процессах, Президент Ильхам Алиев подчеркнул значение азербайджано-турецкого единства с точки зрения расширения регионального сотрудничества. Президент Ильхам Алиев сказал, что продолжающееся успешное взаимодействие двух стран в политической, экономической, энергетической, транспортной, торговой и других сферах имеет большое значение для развития всего региона. Он отметил важность Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция — Азербайджан в дальнейшем укреплении этого взаимодействия. Подчеркнув также высокий уровень межпарламентского сотрудничества, глава государства с удовлетворением отметил, что две страны постоянно поддерживают друг друга во всех международных организациях. Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что визит председателя Великого Национального Собрания Турции Джемиля Чичека в Азербайджан послужит делу дальнейшего расширения двусторонних отношений.

На встрече состоялся обмен мнениями о ходе процесса переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта и по ряду других вопросов.

Azertag.com

Новости