МИД АР: "Обвинения в адрес арестованных в Иране граждан Азербайджана безосновательны"

Политика
05 Июль 2012
13:44
117
МИД АР: "Обвинения в адрес арестованных в Иране граждан Азербайджана безосновательны"

"Обвинения, выдвинутые против арестованных в Иране двух граждан Азербайджана, не имеют под собой никаких оснований", - заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики Эльман Абдуллаев.

"Распространение иранскими СМИ  видео с записью допроса  граждан Азербайджана направлено на введение в заблуждение азербайджанской общественности", - подчеркнул Э.Абдуллаев.

Отметим, что иранский телеканал Press TV распространил сюжет, согласно которому азербайджанские граждане Фарид Гусейн и Шахрияр Гаджизаде якобы уличены в осуществлении шпионской деятельности в Иране.

"МИД Азербайджана продолжает добиваться встречи с нашими гражданами, задержанными в Иране", - подчеркнул Э.Абдуллаев.

Напомним, что азербайджанские поэты Фарид Гусейн и Шахрияр Гаджизаде отправились в Иран для участия в Фестивале поэзии в Тебризе и были арестованы без объяснения причин, в связи с чем  Баку неоднократно предъявлял иранской стороне ноты протеста. Только недавно Иран  подтвердил арест двух граждан Азербайджана, объяснив арест азербайджанских граждан якобы предпринятой ими попыткой совершения уголовного преступления в стране.

Новости