Специальный репортаж

Политика
17 Март 2023
10:04
104
Специальный репортаж

Бразильский государственный телеканал показал следы армянского вандализма в Карабахе

Бразильские журналисты, прибывшие в Азербайджан для освещения Саммита Контактной группы Движения неприсоединения по борьбе с COVID-19, после завершения мероприятия побывали в Карабахе.  

Представители бразильских СМИ ознакомились с обстановкой на наших территориях, находившихся под оккупацией почти 30 лет и освобожденных в ходе 44-дневной Отечественной войны, и подготовили специальный репортаж.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве Азербайджана в Бразилии, были проведены съемки в Агдамском районе и в агдамском историческом комплексе Имарят, в городах Шуша и Физули. Бразильские журналисты стали свидетелями совершенных армянами зверств, урбицидов и экоцидов. В репортаже, представленном бразильским телезрителям, отмечается, что основная проблема, с которой столкнулся Азербайджан после освобождения своих территорий, связана с заминированностью этих земель.

В репортаже рассказывается о разрушенных историко-архитектурных сооружениях в Агдамском районе, среди которых дворец основателя Карабахского ханства - Панахали хана.

В репортаже также нашло отражение посещение бразильскими журналистами Джума мечети, Аллеи шехидов и Агдамского драматического театра. Отмечалось, что несмотря на совершенный армянами урбицид, в Агдаме стремительными темпами ведутся строительные и восстановительные работы.

Видеорепортаж, вышедший в эфир 14 марта, транслировался на бразильском государственном телеканале Brazilia TV. Не исключено, что репортаж вновь выйдет в эфир в ближайшие дни.

Новости