Равнодушию не должно быть места

Политика
16 Март 2023
17:28
143
Равнодушию не должно быть места

МИД Азербайджана призвал международное сообщество  не закрывать глаза на минный терроризм Армении

16 марта в результате взрыва мины в Агдамском районе погибли два мирных жителя. Всего после окончания 44-дневной Отечественной войны от подрывов на минах пострадали 286 человек, из них 48 погибли.

Об этом говорится в пресс-релизе Министерства иностранных дел Азербайджана (МИД).

«Взрыв мины в Агдаме еще раз показывает, что главная цель Армении, не предоставляющей Азербайджану достоверные карты минных полей, продолжающей военную деятельность, транспортировку и установку мин на территории Азербайджана, и тем самым грубо нарушающей пункт 6 трехстороннего Заявления от 10 ноября 2020 года, заключается в создании препятствий широкомасштабным восстановительным работам, проводимым в постконфликтный период, жизни и деятельности гражданского населения на этих территориях, а также возвращению вынужденных переселенцев и их мирному проживанию на своих землях.

Эти шаги Армении продолжают оставаться главным препятствием на пути к миру, безопасности и сотрудничеству в регионе. Призываем международное сообщество не закрывать глаза на грубое нарушение Арменией своих международных обязательств, в том числе на ее политику целенаправленной установки мин, и потребовать от Армении выполнения своих международно-правовых обязательств», - говорится в сообщении.

Министерство выразило глубокие соболезнования семьям и близким погибших.

 

АЗЕРТАДЖ

Новости