На Международный конгресс астронавтики в Баку представлено рекордное количество научных работ

Экономика
16 Март 2023
16:00
253
На Международный конгресс астронавтики в Баку представлено рекордное количество научных работ

На предстоящий 2-6 октября текущего года в Баку 74-й Международный конгресс астронавтики на тему «Глобальные вызовы и возможности: дадим космосу шанс» представлены научные работы из рекордного количества стран мира – 95.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в «Азеркосмосе», специализирующиеся на космосе ученые и исследователи зарегистрировали для участия в бакинском конгрессе 3 тысячи 532 научные статьи, которые могут оказать положительное влияние на космос и человечество. По этому показателю бакинский конгресс превзошел все проведенные до сих пор конгрессы, в том числе в Париже (2022 год), Вашингтоне (2019 год) и Бремене (2018 год).

Рекордным оказалось и количество научных статей, представленных в этом году из Азербайджана – 214. На фоне интеграции азербайджанской науки в мировую наша страна, наряду с США, Италией, Индией и Китаем, входит в первую пятерку стран, представивших наибольшее количество научных статей.

«В этом году количество научных статей, представленных на Международный конгресс астронавтики от нашей страны, достигло рекордного показателя. Азербайджанские ученые и молодежь представили на конгресс 214 научных статей. Это наглядное доказательство значения, которое придается человеческому капиталу в нашей стране, наших нарастающих успехов в области науки, исследований и технологий. По сути, эта цифра является продолжением достижений нашей молодежи в направлении демонстрации на международных площадках научных результатов в космической сфере в нашей стране», — сказал председатель «Азеркосмоса» Самеддин Асадов.

Отметим, что на бакинском конгрессе ученые и молодежь со всего мира, в том числе и из Азербайджана, смогут выступить на 190 технических сессиях и других мероприятиях, посвященных возможностям космоса.

Международный конгресс астронавтики создаст широкие возможности для интеграции азербайджанской науки в мировую, создания единства науки, образования и инноваций, расширения связей международного сотрудничества наших молодых ученых.

В настоящее время статьи, принятые Международным программным комитетом Международной федерации астронавтики, оцениваются и ведется работа по их представлению в двух форматах – технических или интерактивных презентационных сессиях. Полная оценка научных статей завершится в апреле этого года.

Новости