Ночная тема
Подписаться
07.12.2011

Армянских глупцов не учат и несчастья

То, что делает ныне мировое армянство, можно назвать обреченной на неудачу попыткой опровергнуть изречение великого Демокрита: «Глупцов благоразумию научают несчастья».

Казалось бы, уже притчей во языцех стало стабильно бедственное положение граждан Армении. Последнее тому подтверждение в цифрах пришло в качестве сообщения о среднем размере заработной платы в этой стране. Она, как оказалось, составляет всего 300 долларов США в месяц. Для сравнения скажем, что размер среднемесячной зарплаты в Азербайджане по итогам сентября 2011 года составил 354,5 маната, или  порядка 450 долларов  США. То есть среднестатистический гражданин Азербайджана зарабатывает, как минимум, в полтора раза больше, чем гражданин Армении, и это притом, что население Азербайджана больше в несколько раз.

Ну ладно, с Азербайджаном у Армении не получается тягаться ни по одному из показателей, что доказывает правоту высказывания Анара Мамедханова о том, что наши государства находятся в «разных лигах». К огорчению и  зависти армян, у них не получается уже конкурировать даже с Грузией, размер средней зарплаты в которой составляет около 410 долларов США. А ведь мы помним громогласные утверждения президента Армении Сержа Саргсяна о сотнях миллиардов долларов совокупного капитала мирового армянства. Как видим, эти капиталы живут отдельной жизнью, а население Армении — отдельной. И это в немалой степени произошло и по причине  бездарной экономической политики, проводимой нынешним руководством Армении. Вкладывать деньги в насквозь коррумпированную и нищую, управляемую «по понятиям», а стало быть, со всех сторон бесперспективную Армению армянская диаспора не хочет. Ну а плоды такого положения вещей пожинает, что естественно, не дорвавшийся до власти в Армении криминалитет  и олигархия, а простой народ.

Единственное, в чем криминально-олигархическая власть Армении и армянская диаспора выступают с единых, одинаково глупых и провокационных позиций, так это территориальные претензии ко всем соседним государствам. Последний пример тому — некое письмо «джавахкской диаспоры России», которая выливает ушаты грязи и лжи на руководство страны, в которой эти самые «джавахкские армяне» проживают. Честно говоря, смехотворно, когда армянские сепаратисты пытаются называться не по национальному, а по региональному признаку, извращая на свой лад  исконно грузинское название Джавахети.  Смехотворна и сама попытка спекуляций на предмет, априори не годный для спекуляций.  Ведь тут  ситуация  проще  пареной репы: не нравится  армянам того или иного региона Грузии ситуация в стране, которая их приютила, так вперед и с музыкой, в направлении Армении. Но, нет! Не хотят армяне Грузии в Армению. Туда вообще никто не хочет. Оттуда — да, хотят и в массовом порядке, в том числе и в Грузию, и в первую очередь вывезти армянский капитал, заработанный теми, кто имеет самое непосредственное отношение к криминально-олигархическому  режиму Армении. Он, этот капитал, заработан за счет ежедневного ухудшения уровня жизни граждан Армении, которые бегут из страны обитания куда глаза глядят.

Вроде бы, самое время  армянским политикам задуматься о существующей проблеме. Но — нет. В Ереване предпочитают демонстрировать уши тех, кто стоит за поддержкой сепаратистов в грузинской Джавахети. Совсем недавно некий депутат национального собрания Армении от фракции республиканской партии Айк Саносян возмутился  тем, что в бюджете Армении не предусмотрено никаких существенных расходов на поддержку населенной армянами области Грузии — Джавахети. Дошло до того, что сей депутат попытался говорить сравнениями, что вылилось в заявление о том, что подобные действия со стороны Армении напоминают сдачу своего ребенка на воспитание соседу и игнорирование его в дальнейшем. Как называет Айк Саносян действия официального Еревана, в результате которого свыше полутора миллионов армян навсегда покинули эту страну в поисках куска хлеба на чужбине, история не узнала. Видимо, склонность к аллегориям и озвучиванию глупости в данном конкретном случае все же имеет предел.

А вот чему нет  предела, так это откровенному предательству армянского населения Грузии по отношению к стране, приютившей их.  В качестве доказательства моего утверждения достаточно вспомнить, что еще почти столетие назад, в 1918 году, Армения напала на Грузию, и в этой войне активное участие принимали армяне-добровольцы, набранные из различных городов Грузии. Таким образом, грузинские армяне воевали против того государства, в котором проживали. Прошли годы, и армянский фактор был весьма существенен и во время грузино-абхазской войны 1992—1993 годов. Тогда свыше 1500  армян  приняли активное участие в поддержке абхазских сепаратистов. На их совести огромное количество преступлений, совершенных с особой жестокостью. Абхазские сепаратисты по достоинству оценили зверства армянских националистов: 11 из них было присвоено так называемое звание «Герой Абхазии»,

5 — награждены орденом «Леон», а 10 — медалями «За отвагу». Эти медали и ордена армянскими убийцами были получены за истребление мирного населения Грузии, за проявленную пещерную, животную ненависть.

Эта ненависть поощрялась как идеологами армянской диаспоры, так и официальным Ереваном. Увы, эта традиция имеет место быть и ныне. Просто пока она выражается в заявлениях различных групп армянских сепаратистов, претендующих на исконно грузинские земли. И эти заявления звучат на фоне ежедневно ухудшающегося уровня жизни в самой Армении. Как сие назвать? Мне кажется, что не иначе, как доказательством того, что глупцов «не научают даже несчастья».

А.ГАСАНОВ

Другие новости

09:24 — СегодняБлагодарственное послание Глава правительства Японии выразил признательность премьер-министру АР08:20 — СегодняБаку-Исламабад: братство на века Билал Хайе: Когда я вижу пакистанский флаг, развевающийся рядом с азербайджанским, то испытываю чувства гордости и счастья08:09 — СегодняВстреча уже не за горами Ильхам АЛИЕВ: Отныне мы останемся здесь вечно, будем вечно жить в этом регионе13:32 — ВчераСостоялась жеребьевка конкурса «Кубок моря»12 августа в Баку состоялась жеребьевка международного конкурса «Кубок моря»12:03 — ВчераБоевое дежурство на освобожденных территориях организуется на высоком уровнеПо поручению Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева, служебно-боевая деятельность подразделений, дислоцированных на освобожденных территориях, организуется на высоком уровне11:05 — ВчераПриняты превентивные меры Состоялась встреча уполномоченного по правам человека и генерального прокурора

Э-газета