Ночная тема
Подписаться
07.02.2012

Принятие закона, предусматривающего уголовную ответственность за отрицание так называемого «геноцида армян», вредит имиджу Франции

Между Азербайджаном и Францией существуют политические, экономические и культурные связи на высоком уровне. Торговый оборот между нашими странами за 10 месяцев 2011 года составил 4,4 миллиарда долларов США. Этот показатель в 2,2 раза больше по сравнению с 2010 годом. В настоящее время в Азербайджане работают 40 французских компаний, и этот показатель еще раз доказывает высокий уровень наших экономических связей.

Об этом сказал председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов 6 февраля на встрече с находящейся в нашей стране делегацией, возглавляемой членом Сената Франции госпожой Натали Гуле.

Подчеркнув, что связи между Азербайджаном и Францией имеют глубокие корни, О.Асадов отметил, что этот визит послужит еще большему углублению двустороннего сотрудничества.

Председатель Милли Меджлиса сказал, что визит французских сенаторов пришелся на очень важный период. Есть некоторые вопросы, которых мы обязательно коснемся. Как вам известно, Милли Меджлис направил в парламент Франции письмо протеста в связи с принятием Сенатом этой страны закона, предусматривающего наказание за отрицание так называемого «геноцида армян». Я не хочу обсуждать закон, принятый французским парламентом. Но должен сказать, что принятие такого закона вредит имиджу Франции, являющейся колыбелью демократии. Правда, некоторые говорят, что этот закон не имеет никакого отношения к Азербайджану. Однако это не так. Принятие закона в поддержку Армении, позабыв о Ходжалинском геноциде, может привести к очень большим последствиям.

Огтай Асадов выразил признательность сенаторам и членам Национальной Ассамблеи, выразившим протест против принятия закона, и сказал, что они таким образом еще раз продемонстрировали свою приверженность демократическим принципам. «Верим, что Конституционный совет Франции также примет объективное решение. По моему мнению, неправильно ради мелких амбиций предпринимать такие шаги», — сказал он.

Госпожа Натали Гуле выразила признательность за оказанное гостеприимство и восхищение  нынешним пребыванием в Азербайджане. Отметив, что визит членов Сената Франции в Азербайджан предусматривался несколькими месяцами ранее, Н.Гуле сказала: «Мы заинтересованы в развитии связей с дружественным Азербайджаном. Также хорошо понимаем чувства азербайджанского народа, с недовольством воспринявшего принятие Сенатом Франции закона в связи с так называемым «геноцидом армян». Поэтому считаем, что парламент не должен заниматься изучением истории».

Azertag.com

Другие новости

14:58 — СегодняМИД РФ: Ситуация вокруг Лачинского коридора должна решаться на основе пункта 6 трехстороннего заявленияТрехстороннее заявление от 9 (10) ноября 2020 года предполагает строительство новой дороги, соединяющей Карабах и Армению10:50 — СегодняСокрушая армянские мифы Фуад Ахундов: Никакие, даже безупречно доказанные, исторические факты не могут быть основанием для силовой перекройки международно признанных границ10:46 — СегодняУдел сильного духом Азербайджан - за исламскую и тюркскую солидарность09:45 — СегодняВремя собирать камни Россия постепенно уйдет с Южного Кавказа, в частности с территории Азербайджана 09:26 — СегодняГде на Земле жить хорошо Со временем получение азербайджанского гражданства для карабахских армян станет общепринятой нормой09:23 — СегодняБессмертный документРепортер газеты The Times о сожжении и разграблении армянами села Забух в Лачине

Э-газета