Вместе мы сильнее!

Политика
12 Май 2023
09:48
1333
Вместе мы сильнее!

В рамках учений «Анатолийский орел-2023»  состоялся «День высокопоставленного наблюдателя» 

11 мая в рамках проходящих в городе Конья Турецкой Республики Международных летно-тактических учений «Анатолийский орел-2023» (Anadolu Qartalı-2023) состоялся «День высокопоставленного наблюдателя», передает Минобороны Азербайджана.

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов и замминистра обороны - командующий Военно-воздушными силами генерал-лейтенант Рамиз Таиров, находящиеся с визитом в братской стране по приглашению министра национальной обороны Турции Хулуси Акара, прибыли в город Конья для участия в «Дне высокопоставленного наблюдателя».
На территории проведения учений состоялась торжественная церемония встречи азербайджанской делегации с участием почетного караула, было сделано фото на память.
Затем состоялось открытие тренировочного центра «Анатолийский орел».
Генерал-полковник З.Гасанов и другие гости встретились в ходе выставки с представителями компаний ASELSAN и Tubitak и ознакомились с представленными образцами современного вооружения и оборудования.
В брифинговом зале гостям был представлен видеоролик из кадров, сделанных в ходе летно-тактических учений «Анатолийский орел-2023».
Высокопоставленным гостям был представлен брифинг о ходе совместных учений и выполненных задачах, после чего состоялись выступления министров обороны Азербайджана и Турции.
Было особо отмечено, что двустороннее военное сотрудничество направлено на обеспечение безопасности наших народов и стран, а также стабильности в регионе. Министры обеих стран высоко оценили проявленные участниками учений высокий профессионализм и мастерство, а также успешное выполнение поставленных задач.
В рамках визита также состоялась встреча генерал-лейтенанта Р.Таирова с его турецким коллегой генералом армии Атиллой Гюланом. 
Гости, принимавшие участие в «Дне высокопоставленного наблюдателя», ознакомились с практической частью учений, в ходе которой были выполнены показательные полеты военных самолетов типа F-5, входящих в авиагруппу «Соло тюрк» ВВС Турции.
В завершение мероприятия был продемонстрирован испытательный запуск новой ракеты, установленной на модернизированном штурмовике «Су-25». Эффективность новых ракет была высоко оценена.