Хикмет Гаджиев: У нас есть политическое видение для продвижения в направлении реинтеграции

Политика
22 Сентябрь 2023
15:14
357
Хикмет Гаджиев: У нас есть политическое видение для продвижения в направлении реинтеграции

Будут трудности, могут быть и определенные вызовы, этого никто не отрицает. Важно то, что у нас есть политическое видение, позволяющее продвигаться вперед в направлении реинтеграции. Когда мы говорим о реинтеграции, мы имеем в виду модель миротворческой реинтеграции армян Карабаха в экономическую, политическую и социальную жизнь Азербайджана. В то же время мы должны быть реалистами: найдутся люди, которым это не понравится и которые не примут это.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью агентству Reuters сказал помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

По словам Х.Гаджиева, армяне могут принять решение не оставаться в Карабахе. В таком случае Азербайджан не должен нести ответственность. В каждой стране есть национальные меньшинства, существуют законы, правила и система. И люди должны принять и уважать это. «При обеспечении прав следует учитывать определенные обязательства и ответственность. Возможно, будут те, которые не примут этого и предпочтут жить в другой стране. Это их решение. Мы уважаем их решения», - подчеркнул он.

Новости