На Бакинской международной книжной выставке состоялась презентация книги «Севги» Лейлы Алиевой

Политика
15 Ноябрь 2023
20:07
1630
На Бакинской международной книжной выставке состоялась презентация книги «Севги» Лейлы Алиевой

На 9-й Бакинской международной книжной выставке, организованной Министерством культуры при поддержке компании Caspian Event Organisers в Бакинском экспоцентре, состоялась презентация книги «Севги» (Любовь) Лейлы Алиевой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступившая на презентации, проведенной при модераторстве главного редактора издательского дома «Шарг-Гарб» Наргиз Джаббарлы, народный писатель Эльмира Ахундова предоставила информацию о книге: «Книга Лейлы Алиевой издана с большим вкусом, имеет глубокий философский смысл. В этом ее особенность. В книге представлены стихи Лейлы ханым. Лейла ханым приняла на себя большую ответственность. Как ее великие дед и отец, и она осуществляет большую работу для Азербайджана. Лейла ханым очень талантливый и творческий человек».

Народный художник Азербайджана, профессор Ариф Гусейнов рассказал о рисунках Лейлы Алиевой. Он отметил, что каждый творческий человек выражает в своих рисунках себя.

«Это чувствуется в произведениях Лейлы Алиевой. Она использует в своих рисунках два цвета, и через них доводит до зрителей свои мысли», - сказал он.

Директор издательского дома «Шарг-Гарб» Севиль Исмайлова отметила, что название книги «Севги» (Любовь) отнюдь не случайно: «Ведь Лейла Алиева ко всему относится с любовью. В издании приведены рецепты сладостей, которые готовит сама Лейла ханым».

На презентации также был представлен каталог рисунков Лейлы Алиевой.

В заключение была сделана фотография на память.

Отметим, что главная особенность рецептов, приведенных в книге «Севги» Лейлы Алиевой, заключается в том, что они без добавления сахара. Каждый рецепт сопровождается отрывком из стихотворений Лейлы Алиевой.

Книга вышла в свет в издательстве «Шарг-Гарб» при непосредственном участии Бакинского книжного центра. Книга «Севги» издана на азербайджанском, турецком, английском и русском языках.