Бахар Мурадова: Азербайджан сыграл важную роль в объединении глобальных усилий в борьбе с COVID-19

Политика
20 Ноябрь 2023
12:49
418
Бахар Мурадова: Азербайджан сыграл важную роль в объединении глобальных усилий в борьбе с COVID-19

С тех пор, как Азербайджан стал председательствовать в Движении неприсоединения, он выступал с идеями и инициативами, способствующими его институциональному развитию. Под руководством Президента Ильхама Алиева Движение вступило в новый этап своей деятельности. Наша страна сыграла важную роль в объединении глобальных усилий в борьбе с COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала председатель Государственного комитета Азербайджанской Республики по проблемам семьи, женщин и детей Бахар Мурадова на проходящей в Баку международной конференции на тему «Развитие прав и повышение полномочий женщин».

Бахар Мурадова подчеркнула, что конференция проводится в рамках инициативы, объявленной Президентом Ильхамом Алиевым на министерской встрече Координационного бюро Движения неприсоединения в июле текущего года. Отметив важность данной конференции с точки зрения защиты прав женщин и девушек в странах-участницах ДН, изучения передового опыта и отстаивания общих интересов на международной арене, она обратила внимание на тот факт, что в мире все еще есть страны, проводящие политику неоколониализма. «Мы можем работать вместе, чтобы защитить права женщин и детей от этих стран, позиционирующих себя в качестве поборников международного права», - сказала глава комитета.