Хикмет Гаджиев: Ждем конкретных предложений от Армении

Политика
21 Ноябрь 2023
12:56
343
Хикмет Гаджиев: Ждем конкретных предложений от Армении

Ждем конкретных предложений от Армении. Говоря о мирном договоре, Армения по-прежнему смотрит за пределы региона. Но на самом деле этой стране следовало бы смотреть в сторону региона Южного Кавказа. Привносить в этот регион повестку третьей стороны – ошибочный шаг. Армения должна продвигать переговоры по нормализации. Таким образом, мяч на стороне Армении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом, отвечая на вопросы местных и зарубежных журналистов, заявил помощник Президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Подчеркнув, что Армения несет ответственность за то, что коммуникационные линии в регионе все еще закрыты, Хикмет Гаджиев сказал: «Азербайджан и братская Турция всегда констатировали, что если Армения откажется от своих территориальных претензий к нашей стране, то братская страна сможет открыть для нее свои границы. Это возможно в том случае, если Армения будет проводить позитивную политику в регионе. Азербайджан и Турция всегда поддерживали нормализацию отношений в параллельном порядке. Армения должна суметь оценить потенциал региона».

Новости