Ежедневная общественно-политическая газета
Ежедневная общественно-политическая газета
Азербайджан идет своим стратегическим путем
Несмотря на бесконечное тиражирование в СМИ коллективного Запада фейков об армяно-азербайджанских отношениях, наша страна уверенно возрождает оккупированные ранее территории, о чем свидетельствует Великое возвращение.
В результате поистине исторической Победы, которую одержала доблестная Азербайджанская армия под мудрым руководством Президента, победоносного Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева, спустя 30 лет в условиях безопасности стало реальностью добровольное и достойное возвращение в родные края. Этими действиями мы в мировом масштабе демонстрируем, каким образом должны строиться и выглядеть населенные пункты будущего. Безусловно, в том числе и счастливые забухцы безмерно благодарны государству за всестороннюю заботу и небезразличное отношение политического руководства к судьбе своего народа.
Оккупационная политика Армении ни для кого в мире никогда не была секретом. При этом неадекватное руководство оппонентов официального Баку никак не осознает, что у них нет никаких ресурсов для соперничества с нами - ни политических, ни экономических, ни человеческих. В Иреване даже не пытаются осознать, что карабахский конфликт был не только с вандалами, долгое время поддерживаемыми по обе стороны Атлантики, но и с их западными покровителями, а потому ход и итоги Отечественной войны были объективной необходимостью, так что и Победу в цивилизационном противостоянии мы одержали вполне заслуженно. Поэтому историческое значение этой Победы из года в год становится еще более весомым и выпуклым, а также наглядным для будущих поколений. Ведь мы доказали всему миру, как надо в XXI веке вести войну достойно и современными методами.
Однако несмотря на справедливое завершение «диалога» (теперь дело за мирными переговорами, в надежде на долгосрочную стабильность в регионе), территориальные претензии и реваншистский настрой против нас до сих пор не прекратились. Наивно доверяя известному иезуитскими замашками коллективному Западу, США, и Франции в частности, Армения не подозревает об их главной коварной цели - превратить Южный Кавказ еще в одну арену противостояния. А если и подозревает, то в надежде на то, что, говоря словами классиков, «заграница ей поможет», полагает, что Тегеран, Вашингтон, Дели и Париж, дружно взявшись за руки, вытянут ее из болота безысходности.
Разжигая огонь споров, напрасно, между прочим, они игнорируют интересы региональных стран и бездействуют, когда необходимо обеспечивать безопасность, стабильность и процветание региона. Так, UNESCO, которая несмотря на неоднократные призывы официального Баку, не направляла миссию по установлению фактов урбицида, экоцида и культурицида на освобожденные от оккупации территории Азербайджана, отражала и будет еще некоторое время отражать господство взглядов европейской или англосаксонской «цивилизации» на весь остальной мир, считая его образовательной и культурной периферией Запада.
Но, как говорится, собака лает, а караван идет. В очередной раз наши соседи продемонстрировали беспрецедентное падение самостоятельности Иревана в качестве столицы субъекта международного права и очень сильную зависимость от позиции и мнения глобальной армянской диаспоры. Что касается коллективного Запада, выступающего в качестве главного заступника «христианской солидарности», он сейчас абсолютно откровенно негодует от одной мысли, что «какая-то неевропейская страна» заявляет о своих правах жить и развиваться, реализуя в первую очередь собственные интересы государства и народа, при этом не спрашивая ни у кого разрешения.
А самое главное - официальный Баку для западных стран создал прецедент, когда отдельно взятая страна с развитым национальным самосознанием и социально-экономическим потенциалом проводит самостоятельную и независимую политику, которая идет абсолютно вразрез с жизненными установками коллективного Запада. Поэтому они дружно отказываются признавать справедливыми и соответствующими международному праву действия Азербайджана в Карабахском регионе, в том числе и их последствия для Южного Кавказа, так как в их картину мира никак не вписывается понятие «человек слова» применительно к Президенту Ильхаму Алиеву.
Впрочем, если реально взглянуть на положение вещей, и французы, и американцы сотни раз становились свидетелями того, как глава молодого государства на берегу Каспия держит обещания - не в пример упомянутым визави.
Что касается вынужденных переселенцев, стратегическая программа национального правительства по возрождению Карабаха и Восточного Зангезура выполняется в полном объеме, так что Азербайджан идет твердой поступью, а знаменитой собачке из басни дедушки Крылова остается нелучший удел - показывать собственную значимость, на которую слоны вряд ли обращают внимание.
Рамила ГУСЕЙНОВА