Вахтанг Майсая: Только Азербайджан может вывести Армению из нынешнего положения

Политика
04 Декабрь 2023
10:19
322
Вахтанг Майсая: Только Азербайджан может вывести Армению из нынешнего положения

От закрытия пропускного пункта «Верхний Ларс» – единственного сухопутного маршрута между Грузией и Россией больше всего страдает Армения. Сегодня на погранично-пропускном пункте стоят тысячи автомобилей, принадлежащих армянам. Руководство Армении должно понять, что единственный выход из этой ситуации сегодня – это подписание мирного договора с Азербайджаном. Руководство Армении должно осознать, что из сложившегося ситуации их может вывести только Азербайджан.

Об этом АЗЕРТАДЖ сказал грузинский военно-политический эксперт Вахтанг Майсая.

По его словам, армянская сторона обязательно должна подписать мирный договор, в противном случае сложившаяся ситуация приведет к концу Армении.

«Мирный договор откроет путь к экономическому взаимодействию. После подписания договора наладятся торгово-экономические отношения Армении с Азербайджаном и Турцией. Это означает открытие нового коридора, благодаря которому, с одной стороны, возрастет торговый потенциал Южного Кавказа, а с другой – будет обеспечена его безопасность», - отметил собеседник агентства.

Эксперт считает, что нынешними темпами мирный договор будет подписан не позднее января-февраля 2024 года. Потому что официальный Ереван понимает, что намеченный мирный договор не только спасет их, но и сделает регион экономически сильным», - подчеркнул Майсая.

Новости