Зафер Сыракая: Уничтожение азербайджанского культурного наследия в Армении вызывает сожаление

Политика
05 Декабрь 2023
12:35
301
Зафер Сыракая: Уничтожение азербайджанского культурного наследия в Армении вызывает сожаление

Между Азербайджаном и Турцией установлены нерушимые братские отношения, которые имеют огромное значение для мира в регионе. Бывший конфликт привел к тяжелым гуманитарным последствиям для азербайджанского народа. Вызывают сожаление факты изгнания азербайджанцев из Армении и уничтожения азербайджанского культурного наследия в этой стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал заместитель председателя Партии справедливости и развития Турции (ПСР) по внешним связям, депутат Зафер Сыракая на международной конференции на тему «Обеспечение безопасного и достойного возвращения изгнанных из Армении азербайджанцев: глобальный контекст и справедливое решение».

Депутат отметил, что изгнанные из Армении азербайджанцы имеют право вернуться в свои дома в соответствии со статьей 13 Всеобщей декларации прав человека.

Заместитель председателя ПСР заявил, что с освобождением азербайджанских земель возникла благоприятная возможность для установления прочного мира в регионе. З.Сыракая подчеркнул, что пришло время перевернуть страницу прошлого, связанную с болезненным прошлым, и смотреть в будущее. Депутат выразил поддержку мирным усилиям, предпринимаемым Азербайджаном.

Новости