Рамиль Гасан: Община Западного Азербайджана демонстрирует силу и непоколебимость духа

Политика
05 Декабрь 2023
16:49
256
Рамиль Гасан: Община Западного Азербайджана демонстрирует силу и непоколебимость духа

Очень важно вести коллективную работу по защите права изгнанных из Армении азербайджанцев на возвращение на родную землю. Община Западного Азербайджана, созданная в 1989 году после массового изгнания наших соотечественников из Армении, является олицетворением силы и непоколебимости духа. Эта община была создана в ответ на систематические этнические чистки азербайджанцев в Армении. В результате этих преступных действий, сопровождавшихся насилием и дискриминацией, культурное наследие азербайджанцев в Армении сегодня полностью уничтожено.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал заместитель председателя правления Общины Западного Азербайджана, депутат Милли Меджлиса Рамиль Гасан на панельной дискуссии международной конференции «Обеспечение безопасного и достойного возвращения изгнанных из Армении азербайджанцев: глобальный контекст и справедливое решение».

Он подчеркнул, что восстановление прав собственности является важнейшим аспектом этого возвращения. По его словам, правительство Армении должно признать свою роль в нарушении этих прав и принять соответствующие меры для их обеспечения.

«Наша программа мира, конструктивного взаимодействия и соблюдения твердых принципов является доказательством нашей приверженности справедливости и миру. Это призыв к солидарности и поддержке в нашей борьбе за восстановление наших прав. Мы верим, что наше право вернуться на землю наших предков будет обеспечено», - отметил Рамиль Гасан.

Новости