Община Западного Азербайджана потребовала от США отказаться от предвзятой политики в отношении Азербайджана

Политика
06 Декабрь 2023
16:38
230
Община Западного Азербайджана потребовала от США отказаться от предвзятой политики в отношении Азербайджана

Комиссия США по международной религиозной свободе в части своего доклада о свободе вероисповедания, связанной с нашей страной, допустила предвзятость и азербайджанофобию. Несмотря на то, что отчет, опубликованный миссией ООН после ее визита в Карабахский регион Азербайджана в октябре 2023 года, подтвердил, что никакого ущерба культурным и религиозным памятникам в регионе не наносится, комиссия отмечает наличие неких опасений у неизвестных «правозащитных организаций».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана.

В заявлении также говорится, что упомянутый доклад написан в той же манере, что и антиазербайджанский отчет Госдепартамента, опубликованный в мае этого года. Единственная разница состоит в том, что его авторы для обоснования своих претензий в адрес Азербайджана не ссылаются в открытую на радикальных националистов Л.Хачатуряна, Х.Гуляна, С.Бокчеряна.

Упомянутая структура США, которая отвела широкое место необоснованным претензиям относительно армянских религиозных памятников в Азербайджане, почему-то игнорирует факты полного изгнания азербайджанцев из Армении на почве национальной и религиозной ненависти, разрушения прошедших в свое время государственную регистрацию в этой стране около 300 мечетей и всего другого религиозного и культурного наследия азербайджанцев.

Община Западного Азербайджана требует от США отказаться от своей предвзятой политики в отношении Азербайджана и не препятствовать установлению мира в регионе. Если США искренны в вопросе прав человека и религиозного наследия, они должны выразить поддержку праву на возвращение изгнанных из Армении азербайджанцев и содействовать восстановлению разрушенного азербайджанского религиозного и культурного наследия в Армении.

Новости