Париж нагнетает эскалацию

Политика
22 Февраль 2024
04:28
300
Париж нагнетает эскалацию

Макрон пообещал Армении военную помощь

Париж дал согласие на поставку военной техники в Армению, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

«Мы обсудим вопросы, направленные на укрепление двустороннего сотрудничества, продолжим поддерживать развитие инфраструктуры в Армении с участием наших предприятий, а также продолжим сотрудничество в сфере обороны.
Франция дала свое согласие на поставку оборонной военной техники, и Франция продолжит со всей ответственностью, не желая какой-либо эскалации», - сказал Макрон.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в свою очередь заявил, что Армения поддерживает территориальную целостность всех своих соседей, и поэтому развитие оборонительных способностей страны ни у кого не может вызвать тревоги.
«Единственная задача Армении - углубить развитие в сфере обороны и выстроить правильный баланс в регионе. Этот процесс не должен ни у кого вызывать тревоги, поскольку Армения признает территориальную целостность всех своих соседей», - подчеркнул армянский премьер.