Эстонско-азербайджанская межпарламентская группа дружбы распространила заявление в связи с годовщиной Ходжалинского геноцида

Политика
23 Февраль 2024
13:50
206
Эстонско-азербайджанская межпарламентская группа дружбы распространила заявление в связи с годовщиной Ходжалинского геноцида

Эстонско-азербайджанская межпарламентская группа дружбы парламента Эстонии (Рийгикогу) распространила заявление в связи с 32-й годовщиной Ходжалинского геноцида.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве Азербайджана в Эстонии, в опубликованном на официальном сайте парламента заявлении под названием «Эстонско-азербайджанская межпарламентская группа дружбы почтила память жертв Ходжалинского геноцида» говорится: «Эстонско-азербайджанская межпарламентская группа дружбы выражает глубокое соболезнование в связи с 32-й годовщиной Ходжалинского геноцида азербайджанского народа.

Мы разделяем боль азербайджанского народа в связи с Ходжалинским геноцидом, в результате которого погибло более 600 ни в чем не повинных мирных жителей, в том числе множество детей, женщин и стариков.

Мы решительно осуждаем преступления против человечности, совершенные против мирного азербайджанского населения во время оккупации Ходжалы в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года. Виновные в этом массовом убийстве должны быть привлечены к ответственности.

Признаем, что все страны региона имеют право на суверенитет и территориальную целостность, а также неприкосновенность своих международно признанных границ. Мы выражаем нашу поддержку Азербайджанской Республике в установлении прочного мира на ее территории, интеграции и реконструкции».

Новости