Официальные лица государства и правительства посетили памятник жертвам Ходжалинского геноцида

Политика
26 Февраль 2024
10:50
256
Официальные лица государства и правительства посетили памятник жертвам Ходжалинского геноцида

В связи с 32-й годовщиной Ходжалинской трагедии 26 февраля премьер-министр Али Асадов, председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова, руководитель Администрации Президента Самир Нуриев, другие официальные лица государства и правительства посетили памятник жертвам Ходжалинского геноцида.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, официальные лица государства и правительства возложили цветы к памятнику, почтили светлую память жертв трагедии.

Отметим, что в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские вооруженные формирования при участии дислоцированного в Ханкенди 366-го полка советской армии сровняли с землей город Ходжалы. В ходе очередной массовой расправы, учиненной армянскими агрессорами против азербайджанского народа, с особой жестокостью были убиты 613 человек, в том числе 106 женщин, 63 ребенка и 70 стариков. При этом 1275 мирных жителей были взяты в плен, а судьба 150 человек все еще остается неизвестной. В результате этого акта геноцида 8 семей были полностью уничтожены, 25 детей потеряли обоих родителей, а 132 ребенка – одного из родителей.

Новости