Председатель комитета Конгресса Новой Каледонии посетила католическую церковь Святой Марии в Баку

Политика
17 Апрель 2024
13:42
341
Председатель комитета Конгресса Новой Каледонии посетила католическую церковь Святой Марии в Баку

Находящаяся в Азербайджане делегация, которую возглавляет председатель комитета Конгресса Новой Каледонии по инфраструктуре, территориальному планированию, устойчивому развитию, энергетике, транспорту и связи Нейсселин Омайра, 17 апреля посетила католическую церковь Святой Марии в Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, епископ Католической церкви Азербайджана Владимир Фекете проинформировал гостей об истории церкви и условиях, созданных здесь для богослужений католиков.

Он отметил, что территория, на которой расположена эта церковь, освящена по традиции Римско-католической церкви. В церкви, официально открытой в марте 2008 года, могут молиться одновременно 250-300 человек.

Епископ также проинформировал делегацию Новой Каледонии о том, что в 2008 году Фонд Гейдара Алиева подарил церкви классический витраж, изображающий сошествие Святого Духа на апостолов, и керамическое панно, рассказывающее о тайнах молитв Святого Розария.

Знакомство с фотоуголком и экспонатами произвело на гостей приятное впечатление.

Следует отметить, что церковь Святой Марии в Баку названа в честь церкви Пресвятой Девы Марии, существовавшей в Баку в 1915-1931 годах. Церковь была капитально отреставрирована в 2006-2007 годах.

Новости