В рамках 14-й сессии Ассамблеи IRENA обсуждены вопросы внедрения возобновляемых источников энергии в Африке

Политика
19 Апрель 2024
14:39
204
В рамках 14-й сессии Ассамблеи IRENA обсуждены вопросы внедрения возобновляемых источников энергии в Африке

В рамках 14-й сессии Ассамблеи Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) на тему «Итоги COP28: инфраструктура, стратегии и навыки утроения использования возобновляемых источников энергии и ускорения энергетического перехода» была проведена сессия на тему «Ускорение внедрения возобновляемых источников энергии в Африке».

Как сообщает командированный в Абу-Даби корреспондент АЗЕРТАДЖ, в ходе сессии было обсуждено применение Активного партнерства по возобновляемым источникам энергии в Африке (APRA), запущенного в ходе конференции COP28 в прошлом году.

Перед началом сессии, модератором которой выступил Президент 14-й сессии Ассамблеи IRENA, министр инфраструктуры Руанды Джимми Гасоре, с обращениями выступили генеральный директор IRENA Франческо Ла Камера, а также государственный министр иностранных дел ОАЭ Шейх Шахбут Аль Нахайян.

Министр энергетики и энергетического развития Зимбабве Эдгар Мойо призвал рассматривать членство АPRA не как формат отдельных стран, а как отображение коллективных усилий стран африканского континента.

В свою очередь, министр энергетики Ганы Герберт Крапа обозначил инвестиции в электросетевую инфраструктуру как необходимые для обеспечения энергетического перехода.

В обсуждении также участвовали комиссар Африканского Союза по вопросам инфраструктуры и энергетики Амани Абу-Заид, заместитель министра горнодобывающей промышленности и энергетики Намибии Корнелия Шилунга.

Мероприятие продолжилось обширными дискуссиями.

Новости