Официальный представитель МИД: В азербайджано-китайских отношениях за основу берутся исторические приоритеты

Политика
22 Апрель 2024
11:59
187
Официальный представитель МИД: В азербайджано-китайских отношениях за основу берутся исторические приоритеты

Надеюсь, что на сегодняшнем мероприятии на тему азербайджано-китайских отношений пройдут продуктивные обсуждения. Проведение подобных конференций связано с развитием взаимного партнерства в азербайджано-китайских отношениях и совпадением позиций обеих стран. История азербайджано-китайских отношений насчитывает 2500 лет. Это связано со строительством исторического Шелкового пути. О культурных и торговых контактах этих двух стран также упоминается в поэме «Семь красавиц» великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Азербайджана Эльшад Искендеров, выступая на конференции на тему «Переоценка азербайджано-китайских отношений: путь вперед».

Отметив, что энергетическое сотрудничество между двумя странами основано на национальных интересах, посол подчеркнул, что азербайджано-китайские отношения развиваются независимо от глобального давления. «Азербайджан заявил о своей позиции по вопросу Тайваня. Китай же, в свою очередь, при обсуждении карабахского вопроса в ООН ставил во главу угла принцип уважения суверенитета».

«В наших отношениях за основу берутся исторические приоритеты обеих стран», - добавил Эльшад Искендеров.

Новости