Помощник Президента России: Гейдар Алиев умел разговаривать с людьми

Политика
22 Апрель 2024
14:49
317
Помощник Президента России: Гейдар Алиев умел разговаривать с людьми

Гейдар Алиев был мудрым человеком, умел разговаривать с людьми.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом «Российской газете» сказал помощник Президента России, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин.

И.Левитин, который служил на БАМе, возглавлял военную комендатуру в Ургале, в интервью изданию рассказал об истории прокладки Байкало-Амурской магистрали и ее современных перспективах.

Как рассказал помощник Президента РФ, стройку БАМа тогда страна сделала главным проектом. Магистраль построили за десять лет. В общей сложности два миллиона человек прошло через БАМ.

Сначала стыковались участки магистрали Восточный с Центральным, а потом с Западным. И первые две стыковки были серебряными звеньями, а последняя – золотым.

«Двадцать седьмого октября состоялось официальное открытие сквозного движения поездов по всей магистрали. Гейдар Алиев, как первый заместитель председателя Совета министров СССР, возглавлявший комиссию по строительству и освоению Байкало-Амурской магистрали, приезжал на торжественную церемонию по укладке серебряного звена участка, который был в моем ведении. Гейдар Алиев умел с людьми разговаривать. Очень был мудрый человек. Он участвовал в завершающем этапе строительства. И решал все вопросы, в том числе обеспечения продуктами и другими социальными вопросами строителей», - отметил И.Левитин.

Новости