Чтим, любим, гордимся…

Политика
09 Май 2024
10:43
385
Чтим, любим, гордимся…

В Генеральной прокуратуре отметили день рождения Гейдара Алиева

В Генеральной прокуратуре Азербайджанской Республики прошло мероприятие, посвященное 101-летию со дня рождения архитектора современного Азербайджана, основателя независимой государственности, общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева.

Как сообщили газете «Бакинский рабочий» в пресс-службе ведомства, наряду с руководителями Генеральной прокуратуры и ее сотрудниками в нем приняли участие также первый заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли, другие депутаты и представители медиа. Участники мероприятия возложили цветы к бюсту великого лидера в здании Генеральной прокуратуры. 
Затем собравшиеся минутой молчания почтили память общенационального лидера Гейдара Алиева и наших героических соотечественников, отдавших жизнь во имя свободы Родины, после чего прозвучал Государственный гимн АР.
Открыв мероприятие, генеральный прокурор Кямран Алиев рассказал о беспрецедентных исторических заслугах и славном жизненном пути архитектора независимого Азербайджана, обладателя политического мышления мирового масштаба, прекрасного управленца, общенационального лидера Гейдара Алиева. Он подчеркнул, что под руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, успешно продолжающего намеченный выдающимся государственным деятелем политический курс, наш триколор гордо развевается на самых высоких вершинах.
К.Алиев отметил, что Гейдар Алиев, воспринимавший незаменимое служение азербайджанскому народу как цель и смысл своей жизни, на всех этапах пребывания у политической власти находился в центре борьбы за формирование и укрепление независимой азербайджанской государственности, идеологии азербайджанства, а также благосостояние нашего народа и страны. 
Генпрокурор подчеркнул, что гениальный государственный деятель благодаря своей политической мудрости, несгибаемой воле и твердости, а главное, общенациональной солидарности сохранил независимый Азербайджан для нынешнего и грядущих поколений и вывел его на путь прогресса. В результате продолженной Президентом Ильхамом Алиевым успешной внешней политики Азербайджан превратился в государство-победителя, в результате его твердой политической воли и беспрецедентной доблести славной Азербайджанской армии Карабах был освобожден от вражеской оккупации, а восстановление территориальной целостности и полного суверенитета стало началом нового исторического этапа в жизни азербайджанского народа и государства.
Отметив, что под руководством Президента Ильхама Алиева и при активном участии Первого вице-президента Мехрибан Алиевой на освобожденных от оккупации землях за короткий срок была проведена ускоренная восстановительная и созидательная работа, генеральный прокурор К.Алиев подчеркнул, что эта титаническая деятельность вызывает у каждого из наших граждан гордость и радость, а в зарубежных странах - чувство восхищения.
Затем на мероприятии выступили председатель комитета по природным ресурсам, энергетике и экологии Милли Меджлиса Садиг Гурбанов и начальник управления Генпрокуратуры Эльнур Мусаев. Они подчеркнули, что общенациональным лидером Гейдаром Алиевым были осуществлены последовательные меры по обеспечению и экологической безопасности нашей республики, потому что эти проблемы всегда находятся в центре особого внимания, по намеченным приоритетам в сфере охраны окружающей среды регулярно принимаются важные решения.
В заключение был продемонстрирован фильм о великом лидере Гейдаре Алиеве.

 БР
 

Новости