Пример двойных стандартов

Политика
17 Май 2024
17:22
397
Пример двойных стандартов

Комитет Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям осудил предвзятую резолюцию парламента Люксембурга

Комитет Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Азербайджанской Республики распространил заявление о принятии Палатой депутатов Люксембурга предвзятой и необъективной резолюции.

АЗЕРТАДЖ представляет заявление: «Комитет Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям выражает решительный протест против принятия 16 мая 2024 года Палатой депутатов Люксембурга предвзятой и необъективной резолюции и решительно осуждает это действие, нацеленное на нашу страну. В упомянутой резолюции не были учтены реалии и факты о Карабахском регионе Азербайджана, были полностью проигнорированы территориальные претензии Армении к Азербайджану, стоящие в корне конфликта в регионе, а также этническая чистка азербайджанского населения. Акцентирование на пропавших без вести армянах, игнорируя судьбу почти 4000 азербайджанцев, пропавших без вести в результате 30-летней военной оккупации Арменией против нашей страны, является ярким примером двойных стандартов, демонстрируемых в отношении нашей страны.

В то же время, исказив цели и задачи проведенных 19-20 сентября 2023 года Азербайджаном антитеррористических мероприятий локального характера, были озвучены необоснованные претензии против нашей страны. Совершенно не было учтено, что эти мероприятия были направлены на устранение продолжавшихся военных угроз против Азербайджана и на то, чтобы положить конец существованию незаконных воинских формирований. Также не были должным образом оценены успешные шаги, предпринятые по реинтеграции жителей армянского происхождения Карабахского региона в азербайджанское общество и были созданы дополнительные препятствия для будущего устойчивого мира в регионе.

В то время, когда принимаются меры по продвижению процесса нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном, формата двусторонних переговоров в позитивном русле, особенно по делимитации и демаркации границ, целью Палаты депутатов Люксембурга и ее покровителей является вмешательство в регион, нарушая формат этих двусторонних переговоров и мирного процесса.

Как Комитет Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Азербайджанской Республики, мы решительно отвергаем этот несправедливый подход, проявляемый в отношении нашей страны, и воспринимаем его как яркий пример отсутствия в Палате депутатов Люксембурга способности и желания понять реальность».

Новости