Хикмет Гаджиев: Отношения между Азербайджаном и Россией находятся на самом высоком уровне

Политика
21 Июнь 2024
11:15
374
Хикмет Гаджиев: Отношения между Азербайджаном и Россией находятся на самом высоком уровне

Сегодня отношения между Азербайджаном и Россией находятся на самом высоком уровне. Декларация о союзническом взаимодействии между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией является логическим результатом проведенной на протяжении последних десятилетий последовательной работы по укреплению двусторонних связей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев на проходящем в Баку пятом заседании Российско-Азербайджанского экспертного совета на тему «Сотрудничество России и Азербайджана в рамках региональных проектов и инициатив».

По его словам, сегодня мы наблюдаем тенденцию укрепления и развития связей между нашими странами в экономической, культурной, гуманитарной и других сферах. «Расширяется межрегиональное сотрудничество. Азербайджан поддерживает отношения с более чем 70 субъектами Российской Федерации, действует более 10 соглашений по торгово-экономическим, научно-техническим, культурным связям российских регионов с азербайджанскими партнерами. Конечно же, все вышеперечисленное стало возможным благодаря личным доверительным отношениям и высокому уровню взаимопонимания между Президентом Ильхамом Алиевым и Президентом Владимиром Путиным», - заявил Хикмет Гаджиев.