Совсем другой Арбат…

Позиция
05 Июль 2023
09:48
1985
Совсем другой Арбат…

Армянская церковь «благословила» серийных убийц

Известный криминальный авторитет из Горловки Донецкой области Армен Саркисян (выделен на фото) засветился на так называемой «церемонии благословения» ведомого им армянского батальона «Арбат», который будет воевать против Украины.

Скорее всего, эта боевая единица не войдет в ряды регулярной российской армии, а будет преобразована в частную военную компанию типа ЧВК «Вагнер», но она будет моноэтнической, так как в ней будут представлены исключительно армяне. Но не это главное.

Армянская церковь давно и прочно срослась с криминальным миром, вдохновляя, в том числе, диаспору в России на перманентный процесс захвата соседских территорий: на это она и запрограммирована. В данной связи стоит вспомнить сепаратистскую Абхазию, где долгое время бесчинствовал батальон «Баграмян», и тоже с благословения церкви. Кстати, наиболее активное переселение в непризнанную грузинскую республику началось в 1958 году, причем по призыву тогдашнего каталикоса Вазгена I, и теперь она на 60% населена этим этносом, представители которого в начале 1990-х «честно» воевали плечом к плечу вместе с абхазами, осуществив там полную этническую чистку грузинского населения, а затем эффективно использовав полученные дивиденды для захвата ведущих позиций (экономических, а в дальнейшем и политических) и мягкого выдавливания самих абхазов и других местных народностей с этой территории. И вот результат - пять лет назад армяне в Абхазии резко активизировали свою политическую деятельность, получив более половины портфелей в местном «парламенте» и законодательно гарантированное место «вице-спикера». Так что теперь на очереди мягкая этническая чистка самих абхазов на их исконной родине.

В Азербайджане тоже, помнится, племя хаев действовало путем этнических чисток под песни о дружбе народов и знаменем борьбы с вредным течением мусаватизма, но затем разыгравшийся территориальный аппетит не позволил им довести партию до конца. Благодаря провидению и мастерскому ведению внешней политики общенациональным лидером Гейдаром Алиевым Карабахом они поперхнулись, а Президент Ильхам Алиев и вовсе помог освободиться от того, что им не принадлежит, но ведь сама страна Армения расположена на землях наших отцов и дедов.

В Грузии есть еще один регион, населенный армянами - Самцхе-Джавахети, где веками жили турки-месхетинцы, сосланные сталинским режимом в Среднюю Азию. Так вот, армяне там чувствуют себя хозяевами не только очагов культуры, объектов образования и здравоохранения, но даже пахотных земель и пастбищ, хотя область находится под суверенитетом официального Тбилиси.

Территориальные претензии к Турции, России - к этому мы привыкли. Теперь, похоже, батальон под милой московскому сердцу вывеской «Арбат» будет «отжимать» компактно расположенные населенные пункты у Украины, называя их на армянский лад, а затем публикуя «административные» карты в социальных сетях и утверждая, что составлены они были во времена Тиграна. И это вполне возможно, зная репутацию его командира Армена Саркисяна по прозвищу Горловский - начиная с 24 февраля 2022 года он официально с позволения «смотрящих» преступного мира занимается мародерством и рейдерским захватом предприятий в захваченных оккупантами районах Украины. По данным украинской разведки, с осени прошлого года он даже стал «смотрящим» за тюрьмами сначала на оккупированных территориях Украины, а затем и в самой России. Однако основной задачей на должности было создание новой «частной военной компании», которую должен был спонсировать прокремлевский российско-армянский бизнесмен Самвел Карапетян, также присутствовавший на упомянутом «благословении».

Впрочем, никакого секрета в этом нет - конечным результатом создания подобных группировок является реваншизм по отношению к Национальной армии Азербайджана. Помнится, еще в марте прошлого года пророссийская армянская террористическая группировка «Армянские орлы», отличающаяся крайне нацистскими и расистскими взглядами, даже обратилась в связи с этим к президенту России Владимиру Путину. По данным ряда армянских СМИ, глава группировки Хачик Асрян передал соответствующее письмо послу России в Армении Сергею Копыркину, а на странице группировки в социальных сетях появилось заявление, в котором выражалась «готовность оказать содействие спецоперации РФ и сражаться против властей Украины, которые в ходе 44-дневной войны оказывали военную, экономическую и моральную поддержку Азербайджану». 

А вот история двухдневной давности - украинская армия уничтожила нескольких армянских военнослужащих, воевавших в составе российских войск против этой страны. Совет армянской диаспоры уточнил в Facebook, что один из них - десантник, 29-летний Арман Казарян, имена других погибших не разглашаются. Впрочем, и без уточнения можно говорить о тенденции. Она проста и понятна - этнические армяне с радостью взяли на себя функции убийц украинцев, и это не удивительно, потому, что Союз армян России, возглавляемый Арой Абрамяном, всегда выступает с позиций ярого украинофоба, регулярно проводя акции в поддержку сепаратизма и терроризма в так называемых «ДНР» и «ЛНР».

В России наиболее оголтелыми сторонниками уничтожения Украины и украинцев являются этнические армяне Маргарита Симоньян, Тигран Кеосаян, Роман Бабаян, которые посещали донецких и луганских сепаратистов, а сейчас призывают к продолжению кровопролития, оправдывают военную спецоперацию России против Украины и украинцев. Кроме того, армянские СМИ с гордостью рассказывают о том, как капитан Дереник Темирханов «стал еще одним героем российской армии в ходе спецоперации по защите Донбасса». Плюс, регулярными стали пикеты и митинги в Иреване в поддержку преступных действий против суверенного государства и его населения.

Часто слышны речи разного рода недобитых в ходе 44-дневной войны армянских военнослужащих, желающих поучаствовать в войне против Украины. При этом Иреван на уровне государства регулярно «прячет голову в песок», в том числе и сейчас, когда весь свободолюбивый мир осуждает преступления против международного права.

Такая вот история, а есть и совсем иная - азербайджанская, которая состоит в том, что официальный Баку всегда поддерживает суверенитет и территориальную целостность любого законного государства, и Украина в данном случае - не исключение. Азербайджан регулярно отправляет все новые и новые тонны гуманитарной помощи Украине, а отечественные СМИ открыто и мужественно обличают ложь российской пропаганды (в итоге ряд азербайджанских сайтов был заблокирован в РФ - Авт.).

Кстати, огромную поддержку простым украинцам оказывают представители местной азербайджанской диаспоры - кто-то занимается вывозом населения из наиболее опасных регионов страны в относительно безопасные, кто-то помогает украинских матерям и детям перебраться в другие страны, в том числе и к нам, кто-то помогает украинской армии покупкой бронежилетов, аптечек, медикаментов, кто-то бесплатно готовит и раздает хлеб и еду, и многого иного, остро необходимого. То есть, каждый по мере сил приближает торжество справедливости и принципов международного права, которое неизбежно.

Фидан САЛМАНЛЫ

Новости