Диалог продолжается

Политика
04 Май 2023
10:07
1018
Диалог продолжается

Джейк Салливан: США заинтересованы в успешном завершении переговоров 

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки встретился с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джейком Салливаном.

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече, основной темой обсуждений которой был процесс нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, также принял участие министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян.
В ходе встречи глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов подчеркнул, что Азербайджан, как инициатор основных элементов мирного процесса с Арменией, заинтересован в установлении мира и стабильности в регионе,  отметил значение согласования и подписания мирного соглашения, а также  важность отказа Армении от действий, направленных против территориальной целостности Азербайджана. Министр также заявил, что реинтеграция армян, проживающих в Карабахском регионе Азербайджана, является внутренним делом страны, и вмешательство армянской стороны в направленные на это усилия неприемлемо.
Кроме того, Джейхун Байрамов проинформировал, что, в нарушение принципов территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, а также вопреки принятым Арменией обязательствам, армянские вооруженные силы все еще полностью не выведены с территории Азербайджана, что является источником серьезной угрозы безопасности.
Советник по национальной безопасности Джейк Салливан отметил, что США заинтересованы в обеспечении мира и стабильности в регионе и успешном завершении переговоров по мирному соглашению.

Новости