В БГУ прошла конференция «Идеи Гейдара Алиева: целостный Азербайджан и устойчивое развитие»

Общество
24 Ноябрь 2023
16:03
832
В БГУ прошла конференция «Идеи Гейдара Алиева: целостный Азербайджан и устойчивое развитие»

На географическом факультете Бакинского государственного университета (БГУ) прошла Республиканская научно-практическая конференция на тему «Идеи Гейдара Алиева: целостный Азербайджан и устойчивое развитие».

Выступая на открытии конференции, декан географического факультета профессор Мегсед Годжаманов сказал: «Основой сегодняшнего Азербайджана является политика, заложенная великим лидером Гейдаром Алиевым, и успешное продолжение этой политики уважаемым президентом Ильхамом Алиевым. С годами будут более глубоко поняты величие и неисчерпаемое наследие общенационального лидера, его место и роль в истории Азербайджана, суть его несравненных заслуг перед народом и государством». Мегсед Годжаманов рассказал о вкладе общенационального лидера Гейдара Алиева в его становление как ученого-специалиста, об отправке по его поручению в Москву для обучения вне конкурса, а также о своих воспоминаниях о нем.

Профессор БГУ, доктор философских наук Иззет Рустамов говорил о годах своей работы под руководством Гейдара Алиева и своих официальных визитах во многие страны мира с великим вождём, а также о своих воспоминаниях. Иззет Рустамов подчеркнул, что в достижении успехов страны заслуги общенационального лидера неизмеримы, и сегодня уважаемый Президент Ильхам Алиев успешно продолжает политический курс гениального лидера.

На пленарном заседании с докладами выступили заведующий кафедрой географии Азербайджана и методики преподавания географии БГУ, доцент Салех Нагиев, генеральный директор Института географии имени академика Гасана Алиева Национальной академии наук Азербайджана, профессор Закир Эминов, заведующий кафедрой экономической и политической географии и туризма зарубежных стран, профессор Айдын Ибрагимов, заведующий кафедрой экономической и социальной географии, профессор Чингиз Исмаилов.

Затем конференция продолжила свою работу в трех специализированных секциях.

Лятиф  Мустафаев