Состоялась конференция БГУ и Агентства DOST

Общество
21 Декабрь 2023
11:19
687
Состоялась конференция БГУ и Агентства DOST

По случаю 5-летия создания Агентства по устойчивому и оперативному социальному обеспечению (DOST) в Бакинском государственном университете (БГУ) прошла конференция на тему «Научная парадигма формирования современных государственных услуг в социальной сфере».

Ректор БГУ Эльчин Бабаев на мероприятии заявил, что социальная политика, автором которой является великий лидер Гейдар Алиев, 100-летний юбилей которого отмечается в этом году, развивается Президентом Ильхамом Алиевым: «Приняты государственные программы по социальным реформам, образованию, здравоохранению, социальной защите, демографическому развитию, занятости, сокращению бедности, социальным домам, расселению вынужденных переселенцев, адресной социальной помощи, самозанятости и другие десятки программ. Создание Указом Президента Ильхама Алиева «О дополнительных мерах по совершенствованию управления в сферах занятости населения, труда, социальной защиты и безопасности» Агентства DOST при Министерстве труда и социальной защиты населения является крупнейшим шагом, предпринятым для улучшения качества услуг в сфере занятости, труда, инвалидности и социальной защиты, повышения прозрачности этих услуг, внедрения инновационных решений и обеспечения удовлетворенности граждан. Агентство DOST придает большое значение развитию работ в своей деятельности на научной основе и сотрудничеству с вузами. Уровень интеграции БГУ и Агентства DOST является примером многим вузам. Мы приняли План совместных действий по реализации подписанного между вузом и Агентством DOST Меморандума взаимопонимания. Верим, что в рамках совместного плана действий будут предприняты важные шаги», - подчеркнул Эльчин Бабаев. Ректор БГУ также поздравил коллектив Агентства DOST с 5-летием его создания и выразил уверенность, что совместная деятельность будет расширяться.

Заместитель министра труда и социальной защиты населения Анар Алиев заявил, что принятие статьей и тезисов на тему организации современных государственных услуг в социальной сфере, концепции «одного окна», картирования социальных услуг, перевода услуг на цифровую платформу на подобной конференции с БГУ станут дорожной картой исследований в этих областях. Анар Алиев также рассказал о прозрачной и образцовой электронной деятельности Агентства DOST за 5 лет его работы, отметил, что до 140 услуг из 154 услуг, оказанных почти двум миллионам граждан, оказаны в электронном виде. Благодаря этому концепция DOST признана другими странами подходящей в направлении решения социальных вопросов и вызвала большой интерес.

На мероприятии также выступили председатель комитета Милли Меджлиса по правам человека Захид Орудж, ректор Бакинского славянского университета Анар Нагиев, председатель Общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты населения Эльшад Мамедов и профессор кафедры трудового и экологического права БГУ Маис Алиев.

После показа тематического видеоролика председатель правления Агентства DOST Фарид Мамедов выступил с презентацией о деятельности структуры.

Далее заслушаны выступления докладчиков конференции.

Лятиф  Мустафаев

 

Новости