Франо Матушич: Совместные проекты важны для популяризации культурно-исторического наследия

Культура
20 Февраль 2024
22:57
928
Франо Матушич: Совместные проекты важны для популяризации культурно-исторического наследия

Министр культуры Азербайджана Адиль Керимли встретился с находящейся с визитом в стране делегацией во главе с государственным секретарем по политическим вопросам Министерства иностранных и европейских дел Республики Хорватия Франо Матушичем.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, на встрече Адиль Керимли рассказал о развитии связей между Азербайджаном и Хорватией. Он особо отметил, что теплые отношения между руководителями двух стран заложили основу для широкого спектра полезного сотрудничества.

Было подчеркнуто, что взаимная поддержка в рамках международных организаций и расширение сотрудничества в различных областях, в том числе в сфере культуры, имеет важное значение для обеих стран. Министр проинформировал госсекретаря о VI Всемирном форуме межкультурного диалога, который пройдет 1-3 мая этого года в Баку, и добавил, что в Азербайджане будут рады участию в нем представителей Хорватии.

В свою очередь, Франо Матушич отметил, что Хорватия и Азербайджан уже много лет поддерживают эффективные торгово-экономические связи. По его словам, реализация совместных проектов в сфере культуры будет способствовать сближению двух народов и популяризации культурно-исторического наследия.

В ходе беседы стороны обсудили подготовку к предстоящему в Баку очередному заседанию совместной азербайджано-хорватской межправительственной комиссии и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

На встрече присутствовали посол Хорватии в Азербайджане Бранко Зебич и посол Азербайджана в Хорватии Анар Иманов.