В Анкаре обсудили пути сотрудничества объединений адвокатов тюркских стран

Политика
23 Май 2024
14:49
336
В Анкаре обсудили пути сотрудничества объединений адвокатов тюркских стран

Пути налаживания сотрудничества адвокатов тюркских стран обсудили 23 мая в Анкаре в ходе мероприятия, организованного Коллегией адвокатов Турции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, приветствуя участников заседания, председатель Коллегии адвокатов Турции Эринч Сагкан отметил значимость тесного диалога в юридической сфере, который вносит весомый вклад в обеспечение верховенства права, защиту прав граждан.

Сагкан напомнил, что первая платформа по координации шагов в сфере адвокатской деятельности тюркских стран была создана в 2016 году. По его словам, усилия данной структуры оказались недостаточными в контексте реализации проектов и программ по сотрудничеству адвокатов тюркских государств и было принято решение о проведении в Анкаре собрания Коллегий адвокатов тюркского мира.

Председатель Коллегии адвокатов Азербайджана Анар Багиров в своем выступлении остановился на важности мероприятия, отметив, что впервые на собрании адвокатов тюркских стран присутствуют представители Туркменистана.

«Важно укреплять и развивать всестороннее сотрудничество во имя интересов наших стран, в том числе в сфере адвокатской деятельности», – сказал он, добавив, что в Азербайджане неоднократно становились свидетелями того, что единственной опорой страны на международной арене становились тюркские государства, особенно Турция.

Он призвал к консолидации и сплоченности тюркских стран, отметив: «Наши страны должны быть вместе и в горести, и в радости».

Анар Багиров выразил надежду на создание новой организации по сотрудничеству адвокатов тюркских государств и призвал адвокатов всех тюркских государств поддержать инициативу.

Председатель Коллегии адвокатов Азербайджана также пригласил коллег из тюркских государств к участию в конференции COP29 в Баку.

Следует отметить, что адвокатов из Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана и Турецкой Республики Северного Кипра в рамках программы мероприятий примут министр юстиции Турции Йылмаз Тунч и глава Верховного суда Омер Керкез.

Кроме того, состоятся встречи в Конституционном суде Турции.

Новости