Прояснение судьбы Национального героя Азербайджана Риада Ахмедова – значимое общественное событие

Общество
18 Сентябрь 2023
13:35
493
Прояснение судьбы Национального героя Азербайджана Риада Ахмедова – значимое общественное событие

В преддверии нынешней конференции мы добились идентификации останков тел 10 наших граждан – 9 военнослужащих и одного гражданского лица.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил начальник Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики, председатель Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан Али Нагиев на проходящей в понедельник в Баку международной конференции на тему «Наращивание национальных и международных усилий, направленных на выяснение судеб лиц, пропавших без вести».

«В частности, хочу подробно остановиться на национальном герое Азербайджана Риаде Ахмедове, который был нашим сотрудником. Риад Ахмедов долгое время работал в органах безопасности как профессиональный офицер и, с тех пор как в 1989 году армянские вооруженные формирования начали необъявленную войну против Азербайджана, все свои навыки направил на создание национальной армии, был назначен на должность заместителя начальника Разведывательного управления Министерства обороны Азербайджанской Республики. Пропал без вести 26 января 1992 года, получив ранение в селе Дашалты, где воевал вместе с руководимой им разведгруппой», - отметил А.Нагиев.

Глава СГБ назвал заслуживающей одобрения деятельность рабочей группы, приложившей усилия для определения мест захоронения, проведения раскопок, эксгумации и идентификации, а также экспертного персонала учреждений, представленных в госкомиссии. «Прояснение судеб наших граждан, пропавших без вести тридцать лет назад, в том числе Национального героя Азербайджана Риада Ахмедова, является значимым общественным событием. Желаем всему занятому в этой сфере персоналу успехов и ждем от них новых результатов», - сказал он.

Новости