Плодотворное взаимодействие

Общество
23 Сентябрь 2023
09:47
629
Плодотворное взаимодействие

Министерство юстиции продолжает международное сотрудничество в сфере борьбы с преступностью

Под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева принимаются важные меры по укреплению стабильности и безопасности, усилению борьбы с преступностью, защите собственности, обеспечению принципа неотвратимости наказания, сообщили БР в пресс-службе Министерства юстиции.

В рамках двусторонних соглашений и многосторонних конвенций министерством осуществляется плодотворное сотрудничество с различными странами по выдаче (экстрадиции) лиц, совершивших преступления, юридической помощи и по другим сферам. Позитивное влияние на работу в этой области оказывают налаживание тесных деловых связей с зарубежными партнерами, в том числе представительство министерства в руководстве Экспертного комитета Совета Европы по сотрудничеству в уголовных вопросах, особенно обеспечение в нашей стране прав человека, включая права осужденных и обвиняемых, улучшение условий их содержания до уровня международных стандартов.
За минувшие месяцы в нашу страну доставлены из европейских стран с соблюдением всех международных процедур, в том числе правил в сфере транзита, лица, своими мошенническими действиями нанесшие гражданам значительный урон, обвиненные в злоупотреблении служебным положением, присвоении и растрате, торговле наркотическими средствами и других преступных деяниях с объявлением в международный розыск. На днях ответственными сотрудниками Управления международного сотрудничества и Пенитенциарной службы Министерства юстиции обеспечена выдача Германией нашей стране лица, обвиняемого в мошенничестве с нанесением людям ущерба в особо крупных размерах.
Министерством продолжается осуществление надлежащих мер в этой области. Так, с соблюдением сложных международных процедур достигнуты договоренности с Великобританией и Польшей по экстрадиции лиц, совершивших киберпреступления и кражи, в ближайшее время ожидается их доставка в нашу страну.
Обеспечение принципа неотвратимости наказания, играющего исключительную роль в борьбе с преступностью, приводит к тому, что преступник нигде не чувствует себя в безопасности.