Следуя верховенству закона

Общество
05 Декабрь 2023
10:06
258
Следуя верховенству закона

Вклад Азербайджана в международную борьбу с коррупцией оценен по достоинству 

4 декабря в формате видеоконференции состоялось заседание исполнительного комитета и общее собрание Международной ассоциации антикоррупционных органов IAACA, объединяющей в борьбе с коррупцией более 100 государств мира, сообщили БР в пресс-службе Министерства юстиции. 

Наша страна придает важное значение международному сотрудничеству в этой сфере и, будучи в соответствии с политической волей Президента Ильхама Алиева одним из соучредителей IAACA, постоянно принимает активное участие в ее деятельности. Министр юстиции Фикрет Мамедов является вице-президентом организации и ее координатором по региону Восточной Европы. 
На проведенных мероприятиях обсуждены организационные вопросы, дальнейшая деятельность IAACA, а также вопросы учреждения Международной антикоррупционной академии, принятия новых членов, сотрудничества с международными партнерами, продемонстрированы презентации о мероприятиях, проведенных Ассоциацией за год в сфере борьбы с коррупцией. Также получили высокую оценку активное участие и вклад Азербайджана в работу IAACA, в том числе расширение географии Ассоциации усилиями нашей страны, организация вебинара, вызвавшего большой интерес на международной арене, интересная презентация на портале IAACA опыта сети обслуживания ASAN, созданной по инициативе главы государства и ставшей брендом Азербайджана в инновационном подходе к борьбе с коррупцией и т.д. 
Вместе с тем состоялись очередные выборы руководства Ассоциации. Президентом IAACA избран председатель Независимой антикоррупционной комиссии ICAC Гонконга Денни Ву. Было заявлено, что в будущем году в рамках мероприятий по случаю 50-летия ICAC - одного из первых в мире антикоррупционных органов планируется провести международный симпозиум и годичную конференцию Ассоциации, а также открытие Международной антикоррупционной академии.
Примечательно, что вице-президент организации Фикрет Мамедов приглашен на эти мероприятия в качестве основного докладчика. 
Выступая на заседании, министр юстиции подчеркнул важную роль IAACA в глобальной борьбе с коррупцией, отметил, что наша страна координирует работу ассоциации в регионе Восточной Европы, организует совместные с международными партнерами мероприятия, продолжает продвигать эту организацию на двусторонних встречах и форумах, а также в социальных медиа и впредь не пожалеет усилий для развития IAACA. 
В мероприятиях приняли участие ответственные представители Министерства юстиции и Генеральной прокуратуры.
 

Новости