В контексте новых возможностей

Общество
05 Декабрь 2023
10:08
220
В контексте новых возможностей

Председатель УМК встретился с министром культуры и информации Казахстана

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК), член секретариата Съездов лидеров мировых и традиционных религий, шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде встретился 4 декабря с находящейся с визитом в Азербайджане министром культуры и информации Казахстана Аидой Балаевой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде отметил исторические дружественные отношения азербайджанского и казахского народов, подчеркнул развитие связей между двумя странами во всех сферах, в том числе и в области культуры.
В ходе беседы говорилось о важности дальнейшего укрепления сотрудничества для осуществления совместных проектов, укреплении усилий по развитию отношений между двумя братскими народами и государствами во всех сферах в рамках Организации тюркских государств, сохранению общих религиозно-культурных ценностей и тюркско-исламского наследия, истории и национальных традиций в контексте новых возможностей для углубления религиозно-духовных связей.
Министр Аида Балаева выразила удовлетворение высоким уровнем отношений между двумя странами и отметила наличие больших возможностей для углубления двустороннего сотрудничества.
Подчеркнув, что взаимные визиты глав государств придают большой импульс развитию связей между двумя братскими странами, шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде рассказал о регулярном участии в съездах лидеров мировых и традиционных религий в Астане, насчитывающих 20-летнюю историю, и сообщил, что очередное заседание руководителей мусульманских  религиозных управлений стран - членов ОТГ пройдет в будущем году в Казахстане.
Состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.
Во встрече приняли участие заместитель председателя Милли Меджлиса Фазаил Ибрагимли, председатели комитетов и депутаты парламента, председатель Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Мубариз Гурбанлы, руководители религиозных конфессий, действующих в Азербайджане.

Новости