Институт развития и дипломатии Университета АДА организует 18-ю Бакинскую летнюю энергетическую школу

Общество
15 Февраль 2024
13:08
555
Институт развития и дипломатии Университета АДА организует 18-ю Бакинскую летнюю энергетическую школу

Институт развития и дипломатии университета АДА принимает заявки на участие в 18-й Бакинской летней энергетической школе. Летняя школа, организованная Университетом АДА совместно с Государственной нефтяной компанией Азербайджана (SOCAR), а также компаниями KOLIN и GL, пройдет с 8 по 19 июля в двух странах – Азербайджане и Грузии.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в университете АДА. Отмечается, что в период, когда Азербайджан готовится к проведению COP29, около 50 экспертов, представляющих более 20 стран, примут участие в программе с целью исследования и более точного изучения энергетических и экологических проблем, уделяя особое внимание Каспийскому региону.

Участниками программы станут специалисты энергетических компаний, представители посольств и международных организаций, государственные служащие, а также ученые, журналисты и аспиранты, изучающие вопросы окружающей среды.

Они заслушают лекции известных ученых, экспертов в области энергетики, высокопоставленных официальных лиц, представляющих различные государственные учреждения, которые выступят по вопросам энергетической экономики, права и дипломатии, управления доходами от природных ресурсов, в том числе возобновляемых, а также устойчивого развития и изменения климата.

Участникам, успешно завершившим программу, будут вручены сертификаты, подписанные ректором Университета АДА и президентом SOCAR.

Отметим, что церемония открытия Программы пройдет в Баку, а церемония закрытия и вручение сертификатов – в Грузии.

Более подробную информацию о программе можно получить по ссылке.

Срок подачи заявок: до 1 апреля 2024 года.

Новости