Увидеть своими глазами

Общество
22 Февраль 2024
20:58
431
Увидеть своими глазами

Делегация Кении совершила поездку в Агдам

По приглашению генерального прокурора Кямрана Алиева в Азербайджане с рабочим визитом находится делегация Кении во главе с генеральным прокурором Ренсоном Мулеле Ингона, сообщили БР в Генеральной прокуратуре.

Делегация побывала в г. Агдаме, освобожденном от оккупации. Гости посетили мемориал шехидов и возложили цветы, почтив память героев, отдавших жизнь за свободу и территориальную целостность Родины.

Члены делегации заявили, что знакомство с широкомасштабной восстановительной и созидательной работой на освобожденных от оккупации землях, проводимой под руководством Президента Ильхама Алиева и при активном участии первого вице-президента республики Мехрибан Алиевой, произвело на них сильное впечатление.

Делегация также ознакомилась с работами по реставрации комплекса Имарет, в который входят дворец основателя Карабахского ханства Панаха-Али и могилы членов семьи, в городской пятничной мечети и Агдамском государственном драматическом театре. Вдоль пути они наблюдали следы вандализма оккупантов, превративших в пепелище населенные пункты и исторические памятники.

В рамках поездки кенийская делегация также ознакомилась с работой Бардинской районной прокуратуры.

 

БР