Верховный суд презентовал платформу E-Justice

Общество
02 Апрель 2024
14:26
509
Верховный суд презентовал платформу E-Justice

Предлагается создать платформу E-Justice («Электронное правосудие»), позволяющую осуществлять электронное правосудие в Азербайджане на единой платформе.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил председатель Верховного суда и Судебно-правового совета Азербайджанской Республики Инам Керимов на организованной Генеральной прокуратурой конференции «Цифровой уголовный процесс: современные вызовы и цели».

Сообщалось, что Верховный суд и Судебно-правовой совет разработали новую концепцию, которая включает взаимную электронную деятельность государственных органов с целью внести важный вклад в работу правоохранительных органов, а также судебной власти.

Платформа E-Justice служит для облегчения доступа к правосудию и повышения его эффективности, роста удовлетворенности граждан, а также реализации электронного правосудия на единой платформе. Система представляет собой централизованную платформу, обеспечивающую цифровизацию судопроизводства по гражданским, коммерческим, уголовным делам и делам об административных правонарушениях.

Подробнее о платформе можно узнать из видеоролика.

Новости