Эшги Багиров: В 5 школах на освобожденных от оккупации территориях работают 107 учителей, учатся 762 школьника

Общество
18 Апрель 2024
15:07
400
Эшги Багиров: В 5 школах на освобожденных от оккупации территориях работают 107 учителей, учатся 762 школьника

На освобожденных от оккупации азербайджанских территориях создается образовательная инфраструктура.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил директор Государственного агентства дошкольного и общего образования Эшги Багиров на проходящей 18 апреля пресс-конференции. По его словам, в настоящее время в рамках I Государственной программы по Великому возвращению на освобожденные от оккупации территории Азербайджанской Республики в регионе действуют два детских дошкольных учреждения, где работают три преподавателя и получают образование 30 детей.

«В настоящее время на освобожденных от оккупации территориях продолжается реконструкция и строительство трех детских дошкольных учреждений. В то же время будет начат ремонт и строительство еще четырех детских дошкольных учреждений.

Кроме того, в пяти общеобразовательных школах на освобожденных от оккупации территориях работают 107 учителей, получают образование 762 ученика. На этих территориях продолжается ремонт и строительство 13 общеобразовательных учреждений, завершено строительство еще двух. Будет начата реконструкция и строительство шести общеобразовательных учреждений», – отметил Эшги Багиров.

Новости